銀座グルメセラピー

もはや食べることでしか癒されない!そんなオンナがお届けする、銀座グルメガイド。

おいしいスイーツや手土産・カフェ・お得な銀座ランチ、土日のランチ情報も!(時々銀座以外のエリアも登場)
…見れば食べればアナタもきっと癒される!?

年末年始手土産コレクション2016~銀座編 その④ 女性ウケ確実! 「ドゥ・ボン・クーフゥ」の「バトン」


ドゥ・ボン・クーフゥ 松屋銀座店
ドゥ・ボン・クーフゥ(HP
松屋銀座 B1F 営業時間/10:00~20:00

ドゥボンクーフウ02
バトン 1本 1,296円
(左)木の実とドライフルーツのケーキ 
(右)クランベリーとフランボワーズのケーキ 

日持ち:約2週間/常温

癒され指数 ★★★(★3.5)
(『いかに癒されたか』が目安の“癒され指数”で満足度を表現しています)

SNS映えする高ルックスなスイーツで人気の「パティスリー ドゥ・ボン・クーフゥ」。
中でもスリムなパウンドケーキ「バトン」は、ジュエリーのようなトッピングがオンナゴコロをくすぐる、
女性キラーアイテム。

年末年始手土産コレクション2016~銀座編 その③ 銀座の“裏”手土産 「鹿乃子」の「銀つば」


銀座 鹿乃子
銀座鹿乃子(HP
東京都中央区銀座5丁目7‐19
営業時間/10:30~19:00 ※土・祝は~20:00
定休日/1月1日
銀つば02
銀つば 2個入 410円
日持ち:約1週間/常温

癒され指数 ★★★(★3.5)
(『いかに癒されたか』が目安の“癒され指数”で満足度を表現しています)

銀つば04

昭和21年創業、銀座4丁目の交差点そばに店を構える「銀座鹿乃子」。
こちらの看板商品といえば銀座銘菓としておなじみの豆菓子『かのこ』や、多彩な豆使いの『あんみつ』
2Fの喫茶の甘味も大人気ですよね。(『氷あんず』 『氷あずき つぶし餡入り』
「かのこ」や「あんみつ」が銀座手土産の王道ならばこちらは銀座の“裏”手土産。
「銀座鹿乃子」の隠れ名品がこの『銀つば』です。

年末年始手土産コレクション2016~銀座編 その② 個人的に今イチオシ!の銀座手土産 「銀座ハプスブルク・ファイルヒェン」の「テーベッカライ」


銀座 ハプスブルク・ファイルヒェン
東京都中央区銀座7‐8‐7 GINZA GREEN7F (HP)
営業時間/ランチ 11:30~13:30 カフェ 13:30~15:00 ディナー 18:00~21:30
定休日/日・祝日
12月27日まで休みなく営業、12月28日~1月9日まで休業

ハプスブルクファイルヒェン
テーベッカライ クライン 3,400円
【※1日数量限定 要予約ではありませんが予約しないと手に入らないことが多い】
日持ち/14日間

癒され指数 ★★★★
(『いかに癒されたか』が目安の“癒され指数”で満足度を表現しています)

最近の私の一番のお気に入りでありイチオシ!の銀座の手土産がこれ!
オーストリア料理の「銀座ハプスブルク・ファイルヒェン」の「テーベッカライ」。
1日に作れる量が限られており、しかも噂が噂を呼んでものすごい人気で
最近は予約しないと手に入らなくなってしまいました。
でもそうしてでも手に入れる価値があります!

年末年始手土産コレクション2016~銀座編 その①銀座手土産の新定番! 「kuma3」の「銀座くろまめへしれけーき」


kuma3
東京都中央区銀座5-5-14 GINZA GATES 8F (HP)
営業時間/12:00~14:30(L.O.13:00) 17:30~23:00(L.O.21:00)
定休日/土曜(第2・4・5)・日曜・祝日

kuma3_へしれけーき02
銀座くろまめへしれケーキ 5,800円
【※1日20本限定 要電話予約】
日持ち:20日/常温

癒され指数 ★★★★
(『いかに癒されたか』が目安の“癒され指数”で満足度を表現しています)

今年も残すところあとわずか…。
というワケで、年末年始の挨拶まわりや帰省土産におススメの、今年注目の手土産を紹介します。

kuma3_へしれけーき07

まずは昨年から銀座の手土産として注目を集めつつ、いよいよ今年ブレイク!となった、
銀座の高級会席料理店「kuma3」の「黒豆へしれけーき」!
厳選素材を使用して作り上げた究極の黒豆パウンドケーキです。

ワインのお供に!『ピエスモンテ』の『チリ・フロマージュ』


ピエスモンテ
ピエスモンテ(HP
東京都中央区銀座8-6-22 銀座ピアースビル1F
営業時間 月~金 12:00~24:00  土 12:00~20:00
定休日 日曜・祝日
チリチーズ01
チリ・フロマージュ 600円

癒され指数 ★★★★
(『いかに癒されたか』が目安の“癒され指数”でスイーツの満足度を表現しています)

ボージョレヌーボー解禁。ワインのシーズンですね~。
ワインに合わせる塩系のお菓子といえば、『ウエスト』の『チーズバトン』とか
『イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ』の『塩味のクッキー』、
『シェ・リュイ』の『プティ サレ アペリティーフ』なんかがオススメですが
今年はコレ!『ピエスモンテ』の『チリ・フロマージュ』。
よろしくお願いします<(_ _)>
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銀座デパ地下のスイーツブースを巡回するのが日課。

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