銀座で1000円 ちょっと贅沢感が味わえる割烹ランチ 「三重の海」

【※2010年10月に閉店しました】残念!!

ギンザ ミエノウミ
銀座 三重の海
 

東京都中央区銀座5-14-17 (アイデン銀座1階、地下1階) HPはこちら

11:30~14:00迄
17:30~22:00迄
日・祝 定休

◆土日祝ランチ情報◆ 土曜は通常ランチ 日・祝はお休みです

ボリューム ★★★☆☆(ご飯のお替りサービス)
また行きたい度 ★★★★☆

この店の一品
三重の海_魚01
魚御膳  1000円
この日は鯖の西京焼き 小鉢 味噌汁 香の物 デザート付き
ご飯のお替りサービス
三重の海_魚02

魚はオーダーを受けてから焼き上げてくれます。
皮はパリッ!と。そして身はしっとり!
ちょうど良い焼き加減に感激です。
魚の身には味噌の甘辛い味がしみこみ、上品な薄味ではあるもののご飯が進む味。

付け合せの出し巻きも良い味!

三重の海_魚03

小鉢は青菜のおひたしですが、ダシの加減が良く
料理人の腕が伺える一品です。
細部に至るまで丁寧に味良く仕込んであって感激。

三重の海_魚04

そして和食はやっぱりご飯が肝心!
このご飯が美味しいのもポイント高いです!!
店名が『三重の海』というだけあって、味噌汁は東海地方の味、赤だしです。

続いての一品
三重の海_肉01
限定10食 豚の角煮膳  1000円

甘い味噌で柔らかく煮込んだ角煮。
口の中でほろっと崩れ、トロっととろけます。

三重の海_肉02

この味噌でサバの味噌煮っていうのも
きっと美味しいだろうなーと思わせる味でした。

三重の海_メニュー

入ったらすぐカウンターで、高級鮨屋を思わせる店内。
この雰囲気で、お手頃に味わえるのはかなり魅力的。
ちょっとしたお客様を連れてきても、満足してくれそう!使えそう!です。

三重の海_店

平日は人気で行列ができるそうですが、
土曜日は空いてて、穴場です。
ゆったり食事ができます。

Comments 0