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こだわりポーク使用のランチが土日祝も平日価格!『創作豚肉料理やまと』

チーム*プロデュース

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【※移転しました】→新しい店舗の記事はコチラ

ブタニクソウサクリョウリ ヤマト ギンザニチョウメホンテン
豚肉創作料理 やまと 銀座2丁目本店

東京都中央区銀座2-6-1 中央銀座ビルB1F HPはコチラ

ランチ  11:30~15:30(L.O.15:00)月~土  
     12:00~15:30(L.O.15:00) 日・祝日 
ディナー 17:00~23:30(L.O.22:00)月~土
     17:00~21:30(L.O.20:30) 日・祝  
定休日 無し

◆土日祝ランチ情報◆ 土日祝も通常ランチあり

ボリューム ★★★☆☆
また行きたい度  ★★★☆☆

やまと_ハンバーグ

おススメの一品
日替わりランチ 950円
煮込みハンバーグ

〈※ドリンクを付けると1050円)
やまと_ハンバーグ02

こちらのお店は直営農場で飼育された「やまと豚」使用がウリ。
このハンバーグも豚肉と思われます。(豚肉10%かどうかまでは調査不足ですが)
デミソースで煮込んだハンバーグを割って温玉が添えられています。

やまと_ハンバーグ04

程よい柔らかさで程よいボリューム感もあり旨みもありますが
ちょっと豚臭さが気になったかなーという印象。

もう一品
しょうが焼き定食
生姜焼き定食 980円

豚肉メインの店ならこれは外せないでしょう『生姜焼き』。
定番ランチです。

しょうが焼き定食04

柔らかく豚肉の旨みが楽しめます。
ご飯がすすむ味わいですが、それ程濃い味付けではなく
豚肉の旨みが損なわれない仕上がり。

外観02

土日祝日もこの値段で味わえるのはありがたいですね。
店内が暗いので落ち着いて落ち着いたムードではありますが
隣りのテーブルが近い箇所があり、そこはちょっと窮屈かも。

銀座にはもう1店舗8丁目店があり、そこでも同じメニューが楽しめます。

絶品と評判の名物メニュー『不老長寿鍋』、
これをいつか食べてみたいんですよねー。

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