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流氷の天使・クリオネ風レアチーズケーキ!?『ホテル西洋銀座』

チーム*プロデュース

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【※ホテル西洋銀座は閉館しましたがケーキ・パン類は松屋銀座店と大丸東京店で購入できます】

ホテル西洋銀座 ケーキショップ

ホテル西洋銀座ケーキショップ(HP
東京都中央区銀座1-11-2 ホテル西洋銀座 B1F
営業時間/11:30~21:00

ブールブラン01
『ブールブラン』 546円

癒され指数 ★★★(3.5)
(『いかに癒されたか』が目安の“癒され指数”でスイーツの満足度を表現しています)

スイーツ担当:M20090614m.gifです。

ホテル西洋銀座』のケーキショップって地下1階にあって
静かで、照明もぐっと落としているので、私の中では海底のイメージ。
そんな海底で輝きを放っていたのが、この真っ白なレアチーズケーキ『ブールブラン』。
海底で見つけたスイーツだったせいか、
このてっぺんの形が流氷の天使“クリオネ”のように見えてしまうのでした…。

ブールブラン03

レモンの風味がきいたドーム型のレアチーズケーキで
中にはさらにレモンクリームがサンドされ、レモンの風味満点。
一番下はアーモンドビスキュイ。
ブールブラン02

ドーム型のレアチーズケーキ部分は
雪見大福やマシュマロを思わせるムッチリとした外見なんですが
弾力感はゼロ!
その見た目とは裏腹の、スーッととろけるような舌触り!

ゼラチンを使わないでギリギリの柔らかさで成型することで
この柔らかさを実現させているそうです。

ブールブラン04

穏やかなチーズの風味とレモンの爽やかな酸味が
優しくふんわり広がるさまは
まさに舌に天使が舞い降りたかのよう!

ブールブラン07

冷やして食べるのがおススメとのこと。
やはり流氷の天使ですね!
ホテル西洋銀座の海底で、白い天使、見つけてあげてください。

ブールブラン06

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『淡桜』 【桜の時期限定商品】
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