「KIHACHIカフェ」日比谷シャンテ店 初登場!「ショコラナポレオンパイ」
キハチ カフェ 日比谷シャンテ
KIHACHI (HP)
日比谷シャンテ 1F

ショコラナポレオンパイ 1,430円
【※2022年1月16日~2月15日まで/14:00~数量限定】
癒され指数 ★★★ (3.3)
(『いかに癒されたか』が目安の“癒し指数”で満足度を表現しています)
季節のフルーツをサクサクのパイ生地で楽しむ<KIHACHIのパイシリーズ>。
これまでも「エリザベスパイ」や夏の「ダブルメロンパイ」、秋の「マロンパイ」など楽しませていただきました。
そして冬に登場するのは苺がいちばん美味しい季節だけ展開する「KIHACHIのナポレオンパイ」。
なんと今年は定番の「ナポレオンパイ」に加え、‟ショコラ”と‟ホワイトショコラ”バージョンが登場!

2022年1月16日~5月15日ストロベリーフェアでは「ナポレオンパイ」以外にも苺デザートがいろいろ。
この期間中、ストロベリーフェア商品をオーダーすると1オーダーにつきスタンプカードに1スタンプ押印。
6スタンプたまるとバームクーヘンがもらえるというプレゼントキャンペーンも。

ナポレオンパイの‟ショコラ”バージョンは2月15日までのメニュー。

バレンタインシーズンに向け登場となったチョコレート味のナポレオンパイ。
パイ生地の間にはおなじみのディプロマットクリーム(カスタードクリーム×生クリーム)にショコラクリームが重ねられ、苺もサンド。

サイドにはスライスアーモンドがびっしり!
パイ生地のパリパリ・サクサクの香ばしさに拍車を掛けます。

トップには苺が一粒ごろり。砕いたピスタチオが添えられています。
この苺がすこぶる甘くて美味しかった!

ショコラクリームは甘そうに見えて、意外とほろ苦系。
‟エレガントな苦みと香りが特徴の<ハイカカオチョコレート>で作ったクレーム・シャンティ”とのこと。
このほろ苦さが苺の甘さをグッと引き立てます。

ディプロマットクリームもコクはあるけれど甘さ控えめなので、チョコレートなのに総合的にアッサリ頂けてしまうパイです。
14時からの数量限定販売で、先週末にお邪魔した際は夕方前にすでに売り切れ。
早い時間帯を狙っていくのがおススメです。
2月16日~の第2弾「ホワイトショコラナポレオンパイ」も楽しみ!
※『パティスリーキハチ』のその他のスイーツのレポート記事はコチラ
→『KIHACHIのダブルメロンパイ』【※2021年夏】
→『こだわり卵の大きなプリン』
→『KIHACHIのマロンパイ』【※2019年10月1日~11月30日】
→『桃のミルク焼きかき氷』【※2019年6月16日~9月30日限定】
→『KIHACHIのエリザベスパイ』【※2019年6月16日~9月30日限定】
→『キハチトライフルシュー』 『濃厚抹茶あずき羊羹シュー』
→『洋梨のタルト』/『北海道チーズケーキ』
→『キハチロール ハーフ』
→『桜ロール』/『いちごと桜のムースタルト』
→『スプーントライフル』
KIHACHI (HP)
日比谷シャンテ 1F

ショコラナポレオンパイ 1,430円
【※2022年1月16日~2月15日まで/14:00~数量限定】
癒され指数 ★★★ (3.3)
(『いかに癒されたか』が目安の“癒し指数”で満足度を表現しています)
季節のフルーツをサクサクのパイ生地で楽しむ<KIHACHIのパイシリーズ>。
これまでも「エリザベスパイ」や夏の「ダブルメロンパイ」、秋の「マロンパイ」など楽しませていただきました。
そして冬に登場するのは苺がいちばん美味しい季節だけ展開する「KIHACHIのナポレオンパイ」。
なんと今年は定番の「ナポレオンパイ」に加え、‟ショコラ”と‟ホワイトショコラ”バージョンが登場!

2022年1月16日~5月15日ストロベリーフェアでは「ナポレオンパイ」以外にも苺デザートがいろいろ。
この期間中、ストロベリーフェア商品をオーダーすると1オーダーにつきスタンプカードに1スタンプ押印。
6スタンプたまるとバームクーヘンがもらえるというプレゼントキャンペーンも。

ナポレオンパイの‟ショコラ”バージョンは2月15日までのメニュー。

バレンタインシーズンに向け登場となったチョコレート味のナポレオンパイ。
パイ生地の間にはおなじみのディプロマットクリーム(カスタードクリーム×生クリーム)にショコラクリームが重ねられ、苺もサンド。

サイドにはスライスアーモンドがびっしり!
パイ生地のパリパリ・サクサクの香ばしさに拍車を掛けます。

トップには苺が一粒ごろり。砕いたピスタチオが添えられています。
この苺がすこぶる甘くて美味しかった!

ショコラクリームは甘そうに見えて、意外とほろ苦系。
‟エレガントな苦みと香りが特徴の<ハイカカオチョコレート>で作ったクレーム・シャンティ”とのこと。
このほろ苦さが苺の甘さをグッと引き立てます。

ディプロマットクリームもコクはあるけれど甘さ控えめなので、チョコレートなのに総合的にアッサリ頂けてしまうパイです。
14時からの数量限定販売で、先週末にお邪魔した際は夕方前にすでに売り切れ。
早い時間帯を狙っていくのがおススメです。
2月16日~の第2弾「ホワイトショコラナポレオンパイ」も楽しみ!
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→『KIHACHIのダブルメロンパイ』【※2021年夏】
→『こだわり卵の大きなプリン』
→『KIHACHIのマロンパイ』【※2019年10月1日~11月30日】
→『桃のミルク焼きかき氷』【※2019年6月16日~9月30日限定】
→『KIHACHIのエリザベスパイ』【※2019年6月16日~9月30日限定】
→『キハチトライフルシュー』 『濃厚抹茶あずき羊羹シュー』
→『洋梨のタルト』/『北海道チーズケーキ』
→『キハチロール ハーフ』
→『桜ロール』/『いちごと桜のムースタルト』
→『スプーントライフル』