ミッドタウン日比谷「DEL'IMMO(デリーモ)」の新作 ショコラで魅せるアメリカンチェリーとピスタチオのパフェ「フォレノワールピスターシュ」
DEL'IMMO(デリーモ) 東京ミッドタウン日比谷店
東京ミッドタウン日比谷 B1F (HP)

フォレノワール ピスターシュ 1,890円
【※2020年6月19日~期間限定】
癒され指数 ★★★(★3.3)
(『いかに癒されたか』が目安の“癒され指数”でスイーツの満足度を表現しています)
待望の「デリーモ」の新作パフェは今が旬のアメリカンチェリーが主役!
さくらんぼとチョコレートのケーキ「フォレノワール」をイメージしたパフェです。

「デリーモ」は毎回パフェの構成案がメニューに載っているのが嬉しい。
オーダー後にメニューは下げられてしまうのですが、できればこれを眺めながらパフェをいただきたいところ。
私はカメラに画像を収めて、それを見ながら頂いてます。

デリーモ日比谷限定パフェの特徴でもある、くるんとカールしたショコラパーツ、
輝く‟赤い宝石”、アメリカンチェリー。

「フォレノワール」をピスタチオ風味に仕上げたパフェは
ピスタチオのチョコレートを食べてからスタート!
別添えのショコラソースにもピスタチオがたっぷり散りばめられてます。
このショコラソースは好みのタイミングで投入。

アメリカンチェリーはパリッとハリのある皮と濃厚な甘さが魅力的!
香ばしいローストピスタチオにクリスタルジュレ、そしてふわふわの濃厚ショコラクリーム。

ミルキーなバニラアイスにチェリーの甘酸っぱさが溶け込んだグリオットチェリーのアイス、優しいコクのピスタチオアイス。

アイスの下にはザクザクのショコララスク、さらにアメリカンチェリーがゴロゴロ!!
アメリカンチェリーを包みこむグリオットチェリージュレがとっても香り高く、清涼感があって爽やか!
ラストはカリカリのショコラノワールクランチにキルシュがばっちり効いた甘酸っぱいグリオットチェリーソース。(←ココ最高!)

ビターなショコラソースを掛けると「フォレノワール」=「黒い森」に深く深く迷い込んでいくような感覚に…。

見た目はかわいいけれど、キルシュの風味に彩られて
チョコレートのビターな香りとチェリーの酸味、ピスタチオのコクがくっきり浮かび上がる、オトナ味のパフェ。

2年前の今頃にもアメリカンチェリーを使ったパフェを頂きましたが、
あちらはアメリカンチェリーとメロンを使った多層構造のパフェで、風味がくるくる変わるはつらつとしたパフェといった印象でした。
今回はパーツを絞り込んで魅せる、色気を感じるチェリーパフェ。
パフェの円熟味、増してます。
※『DEL'IMMO(デリーモ)』のその他のメニューのレポート記事はコチラ
→『メランジュフリュイHIBIYA ラブレター』
→『メランジュフリュイHIBIYA ラストクリスマス パフェ~2019年ver.~』
→『メランジュフリュイHIBIYA 第二弾』
→『ピッツァランチ マルゲリータ』
→『パーフェクトマロン』
東京ミッドタウン日比谷 B1F (HP)

フォレノワール ピスターシュ 1,890円
【※2020年6月19日~期間限定】
癒され指数 ★★★(★3.3)
(『いかに癒されたか』が目安の“癒され指数”でスイーツの満足度を表現しています)
待望の「デリーモ」の新作パフェは今が旬のアメリカンチェリーが主役!
さくらんぼとチョコレートのケーキ「フォレノワール」をイメージしたパフェです。

「デリーモ」は毎回パフェの構成案がメニューに載っているのが嬉しい。
オーダー後にメニューは下げられてしまうのですが、できればこれを眺めながらパフェをいただきたいところ。
私はカメラに画像を収めて、それを見ながら頂いてます。

デリーモ日比谷限定パフェの特徴でもある、くるんとカールしたショコラパーツ、
輝く‟赤い宝石”、アメリカンチェリー。

「フォレノワール」をピスタチオ風味に仕上げたパフェは
ピスタチオのチョコレートを食べてからスタート!
別添えのショコラソースにもピスタチオがたっぷり散りばめられてます。
このショコラソースは好みのタイミングで投入。

アメリカンチェリーはパリッとハリのある皮と濃厚な甘さが魅力的!
香ばしいローストピスタチオにクリスタルジュレ、そしてふわふわの濃厚ショコラクリーム。

ミルキーなバニラアイスにチェリーの甘酸っぱさが溶け込んだグリオットチェリーのアイス、優しいコクのピスタチオアイス。

アイスの下にはザクザクのショコララスク、さらにアメリカンチェリーがゴロゴロ!!
アメリカンチェリーを包みこむグリオットチェリージュレがとっても香り高く、清涼感があって爽やか!
ラストはカリカリのショコラノワールクランチにキルシュがばっちり効いた甘酸っぱいグリオットチェリーソース。(←ココ最高!)

ビターなショコラソースを掛けると「フォレノワール」=「黒い森」に深く深く迷い込んでいくような感覚に…。

見た目はかわいいけれど、キルシュの風味に彩られて
チョコレートのビターな香りとチェリーの酸味、ピスタチオのコクがくっきり浮かび上がる、オトナ味のパフェ。

2年前の今頃にもアメリカンチェリーを使ったパフェを頂きましたが、
あちらはアメリカンチェリーとメロンを使った多層構造のパフェで、風味がくるくる変わるはつらつとしたパフェといった印象でした。
今回はパーツを絞り込んで魅せる、色気を感じるチェリーパフェ。
パフェの円熟味、増してます。
※『DEL'IMMO(デリーモ)』のその他のメニューのレポート記事はコチラ
→『メランジュフリュイHIBIYA ラブレター』
→『メランジュフリュイHIBIYA ラストクリスマス パフェ~2019年ver.~』
→『メランジュフリュイHIBIYA 第二弾』
→『ピッツァランチ マルゲリータ』
→『パーフェクトマロン』