いよいよ9月末まで!日本橋髙島屋「The CHOYA GARDEN @ Ha.Na.Re.」で「至極の梅ジェラート」

The CHOYA GARDEN @ Ha.Na.Re.【※2019年6月17日~9月30日】
N2 Brunch Club日本橋髙島屋S.C.
日本橋髙島屋S.C. 新館1F N2 Brunch Club(HP
The CHOYA GARDEN(HP
営業時間/10:30~23:00
梅アイス01
至極の梅ジェラート(L) 896円 
癒され指数 ★★★(★3.5)
(『いかに癒されたか』が目安の“癒され指数”でスイーツの満足度を表現しています)

前回『至極の梅かき氷』を食べた、日本橋髙島屋の人気カフェ「N2 Brunch Club」で開催中の
梅酒の「チョーヤ」のポップアップショップ「The CHOYA GARDEN@Ha.Na.Re.」へ再び!
今回のお目当ては『至極の梅ジェラート』。
梅アイスメニュー

今回タイアップをしている「N2 Brunch Club」はオーストラリアのジェラート専門店が手掛けるお店。
こちらのジェラートといえばマイナス196度の液体窒素で作る新食感ジェラート。

梅アイス04

そのジェラートを、インジェクター(注射器)に入った「The CHOYA 至極の梅シロップ」で頂くというもの。

梅アイス02

シロップはこのまま中に注入するのではなく、好みの量をジェラートにかけて食べるスタイル。

梅アイス07

「The CHOYA 至極の梅シロップ」は
紀州産完熟南高梅で作られた、酸味料・香料・着色料・人工甘味料不使用のもので
すっきりとした酸味と上品な酸味が印象的!

梅アイス05

ジェラートは、よくあるジェラートともアイスクリームとも異なる独特の舌触り。
ところどころ粒々とした食感がありながらも舌の上でスーッと滑らかに溶けていきます。

梅アイス06

クリーミーで濃厚なジェラートのコクと、それに負けない梅の酸味がたまらない相性!
中にはカットしたフローズン南高梅が入っていて最後まで爽やか!

当初ポップアップショップは7月末まででしたが好評につき9月末まで延長に。
でも、 9月で終わってしまうのも惜しいなあ…。
間に合う方は是非!

※『The CHOYA GARDEN @ Ha.Na.Re.』のその他のスイーツのレポート記事はコチラ
『THE CHOYA至極の梅かき氷』 

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