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2月末まで!日本橋髙島屋「HIBIKA」の冬ケーキ「淡雪」と「木枯らし」

チーム*プロデュース

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HIBIKA(ヒビカ)日本橋髙島屋店
HIBIKA(HP
日本橋髙島屋 B1F

(左)淡雪 700円 (右)木枯らし 700円
【※冬季限定 12月~2月末】
癒され指数 ★★★ (★3.5)

前回購入してリピートを決めていた日本橋髙島屋の「HIBIKA」。
今月末までの冬季限定モノでどうしてもおさえておきたかった2品を購入。
HIBIKA2_02.png

1つは前回目の前で売り切れてしまった「淡雪」、
そしてもう1品はラムレーズン好きのワタシのココロをくすぐる「木枯らし」。

木枯らし01
木枯らし ~キャラメル・ラムレザン~ 700円

ヘーゼルナッツやアーモンド、シャンティがトッピングされたキャラメルムース。
キャラメルムースは‟焦がし”を感じるほろ苦系。

木枯らし02

中はラム酒がガッツリきいたクレームブリュレで
アールグレイで香り付けしたふっくらとしたレーズンが閉じ込められています。
土台はザクザクと香ばしい厚焼きサブレ。
ラム酒の余韻が超濃厚!ワタシ的にはかなり気に入りました!

淡雪01
淡雪 ~柚子のフロマージュ~ 700円

白で統一された美しいケーキ。
雪の結晶型のホワイトチョコレートが乗ったレアチーズムース。

淡雪02

中は柚子とオレンジのムース。
レアチーズムースはなめらかでコクがあり、中の柚子&オレンジは爽やかで繊細な口当たり。
土台のショコラコーティングのメレンゲのサクッシュワッの口溶けまで雪を連想させる仕上がりでした。

3月から登場する春のケーキも楽しみ!

※『HIBIKA』のその他のスイーツのレポート記事はコチラ
『寒椿』『冬蜜柑』 (冬季限定)

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