2月末まで!日本橋髙島屋「HIBIKA」の冬ケーキ「淡雪」と「木枯らし」

もはや食べることでしか癒されない!そんなオンナがお届けする、銀座グルメガイド。

おいしいスイーツや手土産・カフェ・お得な銀座ランチ、土日のランチ情報も!(時々銀座以外のエリアも登場)
…見れば食べればアナタもきっと癒される!?

2月末まで!日本橋髙島屋「HIBIKA」の冬ケーキ「淡雪」と「木枯らし」


HIBIKA(ヒビカ)日本橋髙島屋店
HIBIKA(HP
日本橋髙島屋 B1F

(左)淡雪 700円 (右)木枯らし 700円
【※冬季限定 12月~2月末】
癒され指数 ★★★ (★3.5)

前回購入してリピートを決めていた日本橋髙島屋の「HIBIKA」。
今月末までの冬季限定モノでどうしてもおさえておきたかった2品を購入。
HIBIKA2_02.png

1つは前回目の前で売り切れてしまった「淡雪」、
そしてもう1品はラムレーズン好きのワタシのココロをくすぐる「木枯らし」。

木枯らし01
木枯らし ~キャラメル・ラムレザン~ 700円

ヘーゼルナッツやアーモンド、シャンティがトッピングされたキャラメルムース。
キャラメルムースは‟焦がし”を感じるほろ苦系。

木枯らし02

中はラム酒がガッツリきいたクレームブリュレで
アールグレイで香り付けしたふっくらとしたレーズンが閉じ込められています。
土台はザクザクと香ばしい厚焼きサブレ。
ラム酒の余韻が超濃厚!ワタシ的にはかなり気に入りました!

淡雪01
淡雪 ~柚子のフロマージュ~ 700円

白で統一された美しいケーキ。
雪の結晶型のホワイトチョコレートが乗ったレアチーズムース。

淡雪02

中は柚子とオレンジのムース。
レアチーズムースはなめらかでコクがあり、中の柚子&オレンジは爽やかで繊細な口当たり。
土台のショコラコーティングのメレンゲのサクッシュワッの口溶けまで雪を連想させる仕上がりでした。

3月から登場する春のケーキも楽しみ!

※『HIBIKA』のその他のスイーツのレポート記事はコチラ
『寒椿』『冬蜜柑』 (冬季限定)
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
[ 2019/02/20 16:26 ] [ 編集 ]
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
[ 2019/02/20 20:30 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

バナー
最新記事6件
Twitter
プロフィール
 M
銀座デパ地下のスイーツブースを巡回するのが日課。

◆個人の独断と好みによるレビューですので、皆さまの感想と異なる場合がございます。
あらかじめご了承ください。

◆コメントはお気軽にどうぞ!
書き込み大歓迎です♪
ただしスパムと思われる書き込みは削除させていただきます。

◆リンクはフリーです。
報告の必要もありません。

◆著作権について
このブログに掲載されている画像や
文章等の無断転載を禁じます。
NINJA
ブログパーツ
ブログ広告.com
ブログ広告ならブログ広告.com
QRコード
QRコード