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「アンジェリーナ」の1月限定「オランジュキャラメルのモンブラン」と定番の「モンブランデミサイズ」

チーム*プロデュース

チーム*プロデュース

ANGELINA(アンジェリーナ)
マロニエゲート銀座2  1F
営業時間/11:00~21:00
アンジェリーナ2ショット01
モンブラン デミサイズ 540円
オランジュキャラメルのモンブラン 540円【※1月限定】
癒され指数 ★★★ (★3.5)
(『いかに癒されたか』が目安の“癒され指数”でスイーツの満足度を表現しています)

1984年のプランタン銀座オープン当初から営業を続けてきた現・マロニエゲート銀座2の2Fカフェ「サロン・ド・テ アンジェリーナ」は2018年12月31日で閉店!
あの有名な「モンブラン」がもう食べられなくなるのでは!?と心配しておりましたが、1Fにあるケーキショップ「アンジェリーナ」は引き続き営業。変わらずテイクアウトで楽しむことができると知り、ひと安心。
アンジェリーナ2ショット02

久々に「アンジェリーナ」の「モンブラン」を購入。
1月限定のモンブラン「オランジュキャラメルのモンブラン」も一緒に。

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オランジュキャラメルのモンブラン 540円【※1月限定】

アンジェリーナの‟マンスリーモンブラン”の1月恒例の「オランジュキャラメル」。
オレンジピールがてっぺんにちょこんと。
中のクリームではなく、マロンペーストにオレンジの風味とカラメルソースを混ぜ合わせたモンブランです。

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濃厚なマロンペーストがオレンジの香りでとても爽やかな印象。
キャラメル風味はアクセント程度。

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マロンペーストと中の生クリームを一緒に食べると
オレンジとキャラメル風味の効果で、生クリームがチーズクリームのように感じられて、これはこれでアリだなと。

アンジェリーナ_ノーマル01
モンブラン デミサイズ 540円

定番の「モンブラン」はパリ本店と同じレシピで作られるもの。
渋皮入りのマロンクリームに無糖のクリーム、そしてサクサクのメレンゲ。

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ねっとりとしたマロンクリームの濃厚な甘さとミルキーな無糖クリームが織りなす重量感。
いや~、このインパクト!後を引く美味しさ!
久々に食べるとやはりコレだな、と。
年を取る毎に舌にしっくり馴染んでくる味、そんな気がしました。

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