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「響 有楽町店」有楽町イトシア3F コーヒー・紅茶飲み放題付き「一汁五菜バランスランチ」

チーム*プロデュース

チーム*プロデュース

響 有楽町店
イトシアプラザ3F(HP
ランチ 11:00~15:00(L.O.14:00)
ディナー 17:00~23:00(L.O.22:00)
◆土日祝ランチ情報◆ 土日祝もランチあり
癒され指数 ★★★☆☆
(ボリューム★★★/また行きたい★★★)
バランスランチ01
一汁五菜バランスランチ 1,400円
メイン(肉料理又は魚料理)・野菜の蒸篭蒸し・本日の煮物・豆冨料理・香の物・ご飯・味噌汁
コーヒー・紅茶のドリンクバー付き

有楽町イトシアのレストラン街・イトシアプラザ3Fの和食店「響」。
有楽町駅のすぐ近くでアクセス抜群、天候にもあまり左右されない商業ビルの中、
程良い高級感と年代性別を問わないメニュー構成、
さらにお子様NGということもあり落ち着いた雰囲気…と諸々合格点で
ちょっとした会食に利用しています。
響_メニュー

お客さんの年齢層は高め。
メニューは健康に配慮したもの、小皿が多めの御膳ものが中心。価格もやや高め。
この日は女性客が多く、ほとんどのテーブルに人気の「豆富彩り膳」が並んでいました。

バランスランチ02

オーダーしたのは「一汁五菜バランスランチ」。
日本の伝統的な食事「一汁三菜」をベースに、さらにバランスよく総菜を加えた御膳。

バランスランチ04

野菜の蒸篭蒸し。
キャベツ・モヤシ・水菜・ブロッコリー・トマトなど。ゴマダレで頂きます。

バランスランチ03

メインは日替わりで、肉or魚から選択。
この日は「豚ロースのステーキ」。
豚肉は柔らかくジューシー。甘辛い味付けと豚肉の脂が大根にもしっかり染みています。

バランスランチ07

お店の自慢の一品、こだわりのお豆富。
なめらかで、大豆の甘さがしっかり。

バランスランチ06

日替わりの煮物はがんもと里芋。
上品な味付け。

バランスランチ05

大きなお椀のお味噌汁。具沢山。
美味しく炊きあがったご飯は島根県奥出雲仁多米コシヒカリの石釜炊き。

響_ドリンクバー01のコピー

店内の小さな一角に設けられたドリンクコーナー。
コーヒーと紅茶はセルフサービス。

響_ドリンクバー

「一汁五菜バランスランチ」のメニュー名通り、野菜もたっぷり摂れるし
蒸しもの・焼きもの・煮もの…と調理法のバランスも取れたランチでした。
若い男性にはボリュームが少なめかもしれませんが、年配の方や女性にはちょうど良い量。

響_外見のコピー

店名の「響」はサントリーのウイスキー「響」から。
サントリーの直営店です。

※『響』有楽町店のその他のランチのレポート記事はコチラ
『鎌倉湘南の野菜と響喜豚のタジン蒸し膳』

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