「銀座 扇や」銀座8丁目 10月17日オープンの秋田県産豚料理のお店 ①「日替わりランチ~豚の生姜焼き」

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「銀座 扇や」銀座8丁目 10月17日オープンの秋田県産豚料理のお店 ①「日替わりランチ~豚の生姜焼き」


銀座  扇や(オウギヤ)
東京都中央区銀座8-3-1 GINZATOKIDEN 3F (ぐるなび
ランチ 11:30~14:30
ディナー 17:00~23:00(L.O.22:00)
定休日 日曜

◆土日祝ランチ情報◆ランチは月~土

ボリューム ★★★☆☆
また行きたい度 ★★★☆☆

扇や_生姜焼き01のコピー
日替わりランチ 豚肉の生姜焼き 1,200円
※ご飯&味噌汁おかわり無料・小鉢付き

コリドー街のTOKIDENビルに2017年10月17日オープンした「扇や」。
リンゴを食べて飼育されているという秋田県産の豚肉「あっぷるとん」のしゃぶしゃぶが看板の和食店。
扇や_メニューのコピー

ランチは7種類。1,200円~。
TOKIDENビルは高めの価格帯のお店ばかりなので特に驚きはしませんが
日常使いのランチにしてはちょっと高いかなといったラインナップ。

扇や_生姜焼き02のコピー

本日の日替わりランチは「生姜焼き」。

扇や_みそしるごはんのコピー

ご飯と味噌汁はおかわり無料。
お出汁の良さを感じる味噌汁が美味しい。

扇や_煮物のコピー

薄味で品のいい煮物。

扇や_生姜焼き04

メインの生姜焼きは飴色の玉ねぎがたっぷり!
脇にキャベツの千切り。
定食屋さんの生姜焼きのようにマヨネーズなんかは付いていません。

扇や_生姜焼き05

玉ねぎの奥に豚肉がたっぷり潜んでいました。
味付けはかなり濃いめでしたが、その濃さに負けず旨みをしっかり感じられる豚肉です。
脂身や臭みもなく、柔らかくしっとりした肉質も好印象。

扇や_デザート

オープン記念で今ならデザートサービス。
リンゴのシャーベットでした。
サービスなので文句は言えませんが、料理と一緒に提供されると溶けてしまう…。残念。
料理の後に「サービスです」と出された方が喜びもアップなのになあ。

扇や_店内

接待にも使えそうな上質感あふれる店内。
落ち着いてランチを楽しめます。

※「銀座 扇や」のその他のランチのレポート記事はコチラ
『マニさんの特製カレー』
[ 2017/11/01 09:06 ] 銀座_和食ランチ | TB(0) | CM(0)
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