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超老舗の甘味処「初音」@人形町 甘酸っぱさが連れてくる夏の思い出…「特製煮杏の氷あんず」

チーム*プロデュース

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初音@人形町
東京都中央区日本橋人形町1-15-6 五番街ビル 1F
営業時間/11:00~20:00(L.O.19:30) 月~土 11:00~18:00(L.O.17:45)日・祝
定休日/なし

初音_氷あんず07
特製煮杏の氷あんず 900円
【※夏季限定】

癒され指数 ★★★
(『いかに癒されたか』が目安の“癒され指数”でスイーツの満足度を表現しています)

東京最古の甘味処と呼ばれる、人形町「初音」。
この「初音」でかねてから食べてみたかったのが
自家製のシロップで煮た杏を使った「氷あんず」。
初音_氷あんず01

レトロかわいいビジュアル。

初音_氷あんず05

初音_氷あんず09

自家製のシロップは甘みと酸味のバランスがいいですね。
甘すぎず酸っぱすぎず。
氷は固めのシャリシャリ系。

初音_氷あんず06

自家製の煮杏は、氷の冷たさでやや固めになっているものの、しっとり。
果肉を噛むとじわっと甘酸っぱさが!

初音_氷あんず02

鮮やかなオレンジ色の杏シロップが
底にもたっぷり。

初音_氷あんず08

この甘酸っぱさ、夏の盛りにもピッタリですが
夏の終わりには往く夏を思い出させてくれる味。
キーンと駆け抜ける冷たさと甘酸っぱさがノスタルジーを誘います。

初音_メニュー01

初音_店内

自家製寒天も人気なので、次回は是非、評判の「あんみつ」を食べたいなあと。

※『初音』のその他のスイーツのレポート記事はコチラ
『氷あづきミルクかけ』

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