「Coulis(クーリ)」新富町 今年もお世話になりました!大好きなお店のランチ

クーリ
Coulis

東京都中央区新富 2-10-10 2F HPはこちら
ランチ 11:30~14:30 (L.O)
ディナー 18:00~22:00 (L.O)
定休日 不定休
※営業日はその月によって変わるので、あらかじめお店に確認することをオススメします

◆土日祝ランチ情報◆ 土日祝のランチはコース(2500円~)に

ボリューム ★★★☆☆(3.5)
また行きたい度 ★★★★☆

この店の一品
クリスマス週ランチ_肉01
Meat Lunch 1,300円【※平日限定 今週のランチ/2013年12月27日まで】
鹿児島県産若鶏のロースト
自家製パンチェッタと生姜キャベツソース

クリスマス週ランチ01
自家製パンと15種類の野菜と本日のおまかせ前菜付き

ランチタイムに銀座まで足を伸ばせない!でもせめてクリスマスらしいランチを…!
と向かったのが新富町の『Coulis(クーリ)』。
今週は“クリスマスっぽいランチ”を提供してくれてます!
クリスマス週ランチ02
『Coulis(クーリ)』名物の『15種類の野菜と本日のおまかせ前菜付き』。
この日のおまかせ前菜は(画像では見えていませんが)小さなアツアツのイカスミのピザ。

クリスマス週ランチ05

そして15種類の野菜のお楽しみは、野菜の下に潜んでいるお宝!
この日は雑穀の上にタンドーリチキンが!

クリスマス週ランチ_肉04

今週はクリスマス週ということで肉料理のメインはチキン!
鹿児島県産若鶏のローストは皮がパリッパリ!
肉も魚もいつも表面が極上の香ばしさに仕上がっているのが『Coulis』!
このクリスピーさにハマるんですよね~。

クリスマス週ランチ_肉02

もちろん、中の鶏肉もジューシーでベストな仕上がり。
生姜キャベツソースの“ジンジャー”がクリスマスっぽさを演出してくれてます。

もう一品
クリスマス週ランチ_魚01
Fish Lunch 1,300円 【※平日限定 今週のランチ/2013年12月27日まで】
ヤガラのポワレ 焦がしバター醤油ソース
自家製パンと15種類の野菜と本日のおまかせ前菜付き

クリスマス週ランチ_魚02

パリパリの皮目が、バター醤油ソースでさらに香ばしさアップ!

クリスマス週ランチ_肉03

ヤガラは中心に太い骨があり、それを外すと食べるトコが少なく
ちょっぴり損した感じではあったのですが…(笑)、
身は上品で濃厚な旨みがあり、美味しかった!

クーリ_外観

今週一杯(平日のみ)はこのランチですので、
クリスマスっぽいランチを味わい損ねた人はここで是非…!
これが今年最後の訪問になりそうですが、今年もホントに美味しい料理をたくさんありがとうございました!
来年ももちろん、お世話になります!

※『Coulis(クーリ)』のその他のランチのレポート記事はコチラ
Pasta Lunch『静岡県産シラスと海老 トマトクリームスパゲティーニ』
MEAT LUNCH『信州和牛のタリアータ バルサミコとパルメザンチーズ』
パスタランチ『静岡県産シラスと海老 トマトクリームスパゲティーニ』
Meat Lunch 『長ネギでマリネした若鶏のロースト 根菜のポトフ仕立て』/パスタランチ『長崎県産天鯛と蕪のラグーパスタ』
Meat Lunch『千葉県産いも豚のロースト 赤いおろしポン酢』/Fish Lunch『甘鯛の松かさ揚げ ふきのとうのリゾット添え』
『3周年記念ランチ MeatLunch 1300円→1000円』

Comments 0