「沖縄酒家 DEIGO TOKYO」銀座2丁目 ベルビア館に4月11日オープンした沖縄料理店のランチ その2

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「沖縄酒家 DEIGO TOKYO」銀座2丁目 ベルビア館に4月11日オープンした沖縄料理店のランチ その2


【※閉店しました】

オキナワシュカデイゴトウキョウ
沖縄酒家 DEIGO TOKYO

東京都中央区銀座2-4-6 銀座ベルビア館7F お店の情報はコチラ→ぐるなび
ランチ  11:00~14:30(L.O.14:00)
ディナー 17:30~24:00(L.O.23:00)
定休日 なし

DEIGO_海ぶどう01
海ぶどうとあぐー豚の2色丼 1,200円
小鉢・DEIGO三連・アーサー汁付き

ベルビア館に4月11日オープンした沖縄料理店『DEIGO TOKYO』。
9種類のランチの中で8種類までは1000円以下ですが
一番高いのが、この『海ぶどうとあぐー豚の2色丼』。 
DEIGO_海ぶどう03

ご飯の上に敷き詰められたたっぷりの豚肉。
玉子の黄身を挟んで反対側には海ぶどう!
グリーンの輝きをキラッキラ!に放ってます。

DEIGO_海ぶどう09

丼汁やタレがかかっているワケではなく
豚肉にはしっかり味が付いており、海ぶどうにもしっかりと塩分が。

DEIGO_海ぶどう07

豚肉は濃い味付けなのに、素材そのものの旨みがそれを上回る味なんでしょうね。
豚の甘みがじわーっと広がり、しかもとっても柔らか!

DEIGO_海ぶどう08

黄身も濃厚で、豚肉と絡み合うとコクも美味しさもアップ!
豚肉の下にはキャベツが敷いてあり、さらにご飯。
ご飯にはわずかにタレがかかっています。

海ぶどうは口の中で勢いよくプチプチッ!と楽しく弾けまくりです。

三連

前回紹介したランチと同じく『DEIGO三連』という3つの小鉢付き。
ジーマーミ豆腐・モズクの酢もの・お漬物。

メニュー

沖縄料理の定番のゴーヤチャンプルもおさえておきたいし、
島豆腐でつくった土鍋の麻婆豆腐も試してみたい!

DEIGO_店内ガイカン

※『DEIGO TOKYO』のその他のランチのレポート記事はコチラ

『でいごあぐー豚と厚揚げの味噌炒リチー定食』
[ 2013/04/18 15:25 ] 閉店情報 | TB(0) | CM(0)
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