「築地 鮨 江戸時代」築地 高級店の雰囲気がお手頃価格で味わえる

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「築地 鮨 江戸時代」築地 高級店の雰囲気がお手頃価格で味わえる


ツキジ スシ エドジダイ
築地 鮨 江戸時代


東京都中央区築地4-4-14 地図はこちら

11:30~14:30(L.O.14:00)
17:30~23:00(L.O.22:30)
定休日 月曜日

◆土日祝ランチ情報◆ お値打ちランチは火~金

ボリューム ★★★☆☆
また行きたい度 ★★★☆☆

この一品
江戸時代_ランチにぎり01
ランチにぎり 1,000円
にぎり8貫、細巻き3個
茶碗蒸し サラダ みそ汁付き
江戸時代_ランチにぎり02

ネタは、トロ・白身・赤身・しめ鯖・サーモン・玉子・海老・イクラ・細巻きはカッパ巻。
他の人が食べているのを見ると上品なにぎりだったので、
ボリューム的に不安になり、シャリ大にしてもらいました。
シャリ大にしても値段は変わらず。
シャリ大にすると不恰好なにぎりになるケースも多いんですが
こちらは見た目が美しく、シュッとした握りになってます。

江戸時代_ランチにぎり03

見た目は赤身よりのトロですが、そこそこ脂がのっていて
もっちりして美味。

江戸時代_ランチにぎり04

ここの特徴は、なんと言ってもしめ鯖。
ネタが1枚ではなく、薄切りの3枚を握ってあり、とても美しいフォルムです。
〆具合は浅めですが、生臭さは無く、生のサバの味が感じられる気がします。

江戸時代_ランチにぎり05

タマゴは出汁巻ではなく、焦げ目のないフワトロのオムレツが乗っているイメージ。
玉子巻にしては、食感は斬新。

江戸時代_茶碗蒸し

1,000円のランチですが、茶碗蒸しまで付きます。

江戸時代_付属

アオサのみそ汁と、サラダ付き。

江戸時代_メニュー

1,000円のにぎりは1種類ですが、丼なども1,000円とお値打ちに味わえます。

江戸時代_店

持ち帰り寿司や回転寿司にありがちな店名だし、外見もそれほど高級感はなく
期待していなかったのですが、店内は落ち着いた空間で
高級寿司店とまではいかずともイイ雰囲気。
お店が広く、カウンター席、ボックス席ともにゆったりと食事が楽しめます。
[ 2013/03/13 11:47 ] 築地_ランチ | TB(0) | CM(0)
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