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「焼鳥 つくし」銀座7丁目 玉子好き・ツユだく好きにうれしい!焼き鳥屋さんの親子丼

チーム*プロデュース

チーム*プロデュース

やきとり 土筆
東京都中央区銀座7-13-22(HP
昼 11:30~14:00(月~金)
夜 17:00~24:00
土曜日 17:00~23:00
定休日 日曜・祝日
◆土日祝ランチ情報◆ ランチは月~金の平日のみ
ボリューム ★★★★☆(ご飯の大盛り無料 親子丼はなかなかのボリューム)
また行きたい度 ★★★☆☆(3.5 このボリュームでこの値段は魅力です)

つくし_親子丼01
地鶏親子丼 900円
小鉢 スープ デザート付き
※ご飯の大盛り無料
つくし_親子丼02

器が大きい!
深くはないものの、横に大きい丼で、ズッシリとした重量感がボリューム感を物語っています。
親子丼はふんわり卵でとじた上にさらに温玉乗せ!
玉子好きにはたまらない親子丼です。

つくし_親子丼03

まず感じたのは玉ねぎのシャキシャキ感。
ネギも入っているんですがとにかく玉ねぎが多い!

つくし_親子丼04

鶏肉は一般的な親子丼によく入っているコロンとした形ではなく、スライスしたもの。
炭火であらかじめ焼いてあり香ばしい仕上がり。

つくし_親子丼06

固まるか固まらないか、のフワフワ玉子と
温玉の半熟のとろーり玉子のW攻撃。
玉子かけご飯的な美味しさがあります。

つくし_親子丼05

甘めの出汁はご飯に行き渡っており、
時間の経過とともにおじや的な印象もプラス。
ツユだくの丼が好きな方にはオススメです。

つくし_スープ

黒胡椒がきいた鶏ダシのスープも好み。

つくし_デザート

親子丼でかなりお腹一杯でしたが、なんと杏仁豆腐のデザートまで!

つくし_メニュー

ランチメニューは5種類。
焼き鳥屋さんなので、この親子丼か、照り焼き丼かで迷いました。
いつもなら数量限定に惹かれ、照り焼き丼ですが
一番上に書いてあるメニューこそ、オススメだろうと勝手に解釈して親子丼に。
正解でした!

つくし_店

サラリーマンが好みそうな、いかにも焼き鳥屋さん!といった雰囲気を想像していたら
木目を生かした店内はこざっぱりとした印象。女性客でも抵抗無く入れるお店です。
2013年3月31日に閉店してしまう老舗のバー『樽(TARU)』の姉妹店だそうです。
『樽(TARU)』、当初は2月一杯で閉店だったそうですが、3月一杯まで延長したとのこと。
行っておかねば…。

※『やきとり土筆』のその他のランチのレポート記事はコチラ
『カキフライ定食』

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