銀座6丁目 途切れない行列も納得!「キッチン スギモト」松坂屋銀座店
キッチン スギモト マツザカヤ ギンザテン
キッチン スギモト 松坂屋銀座店
東京都中央区銀座6-10-1 銀座松坂屋 B1F HPはこちら
営業時間
11:00~19:30(品切れの場合あり)
◆土日祝ランチ情報◆土・日・祝日も終日同料金・同メニュー
ボリューム ★★★★☆(ご飯大盛り・お替わり・肉の大盛り等は+50円~)
また行きたい度 ★★★★☆(味、値段、ボリュームは文句無し!イートインと行列がマイナス要因…)
この店の一品

黒毛和牛すき重 525円
みそ汁・生卵・漬け物・ミニドリンク(赤ワインかオレンジジュース)付き
(追加で ご飯の大盛り50円 卵お替わり50円 肉大盛り180円も可能)
松坂屋B1F『スギモト』。
行列必至とあって、タイミングが合わず、これまでテイクアウトの『お弁当』どまりでしたが
ようやく!念願かなって入店です。

噂のワンコインの牛すき重。
肉は黒毛和牛の小間切れがチリチリになってどっさり乗っています。
中央の水菜の下には隠れるように玉ねぎが。

一口目から「ウマッ」と声が漏れ、もう虜ですね。
お弁当版も美味しいけれど、やっぱり温かい出来立ては違ーう!
アツアツのご飯の温度で、肉の脂がじわーっと溶け出して
甘辛い味とともに質の高い肉の旨みが口の中に広がります!

しぐれ煮のようなしっかりと濃い目の味付けなので
玉子が入るといい具合に中和され
またまろやかさも増し、美味しさに拍車が掛かります。

525円だったらそこそこの肉でも文句は言いませんが
このレベルのお肉と美味しさを525円で提供するのは
賞賛に値するのではないでしょうか。
お肉屋さんでなくては出来ないでしょうね~。

しかもワインかオレンジジュースまで付いてくるとは…。
参りました。
続いての一品

黒毛和牛すき鍋 800円
みそ汁、生卵、漬け物、ミニドリンク(赤ワインかオレンジジュース)付き
(追加で ご飯の大盛り50円 卵お替わり50円 肉大盛り300円も可能)

とにかく肉のボリュームに驚愕!
お肉屋さん自慢の熟成された黒毛和牛がたっぷり。
食べても食べても沸いて出てくるのでは?と思うほど。

肉は柔らか!
味は甘辛いすき焼きの味ですが、クドくなく肉の甘みが堪能できます。
銀座で牛すき鍋はたくさん食べていますが、間違いなくトップクラスの肉、そして味ですね。
ましてやこの値段…アッパレです。

残念なのはいつも行列のためタイミングを外さないとスムーズにありつけないことと
イートインという慌しい環境なのに、皆さん意外とのーんびり召し上がっているため
回転率がかなり悪いってこと。
席数も7~8席程度ですし。

ま、それを差し引いても、並んで食べる価値は大いにアリ!です。
銀座でご飯を楽しむようになって6年ぐらいになるのに、
なんと今更の訪問ではありますが、
行列が途絶えない理由、よーーーく分かりました。
※『キッチンスギモト』のその他のメニューはコチラ
→『黒毛和牛すき重』(テイクアウト)