Welcome to my blog

2011年夏・帰省土産コレクション その③『ねんりん家』の今のオススメ!『マンゴー風味のしっかり芽』

チーム*プロデュース

チーム*プロデュース

ねんりん家 松坂屋銀座店 銀座本店/大丸東京店
※松坂屋銀座は閉店

ねんりん家(HP
松坂屋銀座店 B1F 営業時間/10:30~20:00
大丸東京店 1F 営業時間/10:00~21:00(月~金曜) 10:00~20:00(土・日・祝)
マンゴーバウム02
『マンゴー風味のマウントバーム しっかり芽』 735円 【※夏限定商品】
賞味期限/9日(買上げ日を含む)

癒され指数 ★★★★
(『いかに癒されたか』が目安の“癒され指数”でスイーツの満足度を表現しています)

スイーツ担当:M20090614m.gifです。

ねんりん家』のバームクーヘンといえば
カステラタイプの柔らかな“ストレートバーム:やわらか芽”と
フランスパン系のしっかりとした生地の“マウントバーム:しっかり芽”の2種類。
私は断然“しっかり芽”派。
外側のカリカリっとした部分と内側のギュギュッと詰まった感じ!
これがたまらないんですよねー。
ちなみに“しっかり芽”を贈って相手が無反応だったことは一度もない!
万人に「美味しい!」と認められる、東京土産の鉄板です。
何度も食べた自分ですら、もらえばテンションあがりますからねー。

マンゴーバウム09

そんな“しっかり芽”派に見逃せない新アイテムが登場!
それが『マンゴー風味のマウントバーム しっかり芽』。
マンゴーバウム05

開けた途端、マンゴーの香りがうっとりと漂い、気分は南国!
バームクーヘンなので決してジューシーなワケ、ないんですが
マンゴーのジューシーさがそのまま閉じ込められたかのような錯覚を覚えてしまう、
マンゴー満喫な味わい!
(日本語、変ですがお許しを。それだけ味にコーフンしているということで…)

マンゴーバウム07

“しっかり芽”はこれまでにも春限定の“桜味”や
松坂屋限定の“ショコラ”なんかも出していますが
変わり“しっかり芽”バージョンの中では、このマンゴーが一番かなー。
…基本はもちろん、ノーマルな“しっかり芽”が好きですが。

※『ねんりん家』のその他のスイーツのレポート記事はコチラ
『ストレートバーム ショコラ&ココア ~with ハート~』【※2012年バレンタイン・ホワイトデー限定】
『ちいさなバームツリー』
『マウントバーム(しっかり芽』
『マウントバーム しょこら芽 生タイプ』
『ストレートバーム オレンジフォンダンがけ』

※他、『ねんりん家』は羽田空港・そごう横浜などにもあります

Comments 0

There are no comments yet.